Hammock+ Cafe


Mungkin sebagian orang udah familiar sama ayunan ini. Terutama buat para pendaki gunung atau pencinta alam. Hammock ini adalah tempat tidur gantung yang biasa mereka gunakan saat di alam bebas. Bentuknya mirip seperti ayunan, yang kedua talinya diikatkan ke batang-batang pohon yang kokoh. 

Nah, sekarang ga perlu nih jauh-jauh nyari hutan atau pantai segala. Di Hammock+ Cafe yang terletak di depan GOR Damyanti Tangerang, mereka sediain hammock buat kita santai-santai menikmati makanannya. 

Menu makanannya mie instant plus plus lagi ? Engga dong ! Disini lumayan banyak makanannya. Ada ayam bumbu Manado kayak yang gue pesen, ada Crispy Banana with Ice Cream, ada Sosis Gulung Mie, ada beragam Pasta, ada hidangan Katsu, ada bermacam Ice Cream, Smoothies dan Squash, dan ada Pizza dengan beragam topping!

Mahal ya? Engga ! Walaupun menunya enak-enak dan beragam, soal harga Hammock+ Cafe berani kasih harga yang miring. Bukan harga mahasiswa lagi, tapi harga pelajar. Ga heran kalo Cafe ini banyak banget dikunjungi para abg-abg yang nongkrong-nongkrong, surprise in temennya ultah, dan sekedar ngerjain tugas. Seru ! Favorite gue sih Ayam Bumbu Manado.

Yuk, main-main di Tangerang. Masih banyak kafe lain yang belum sempet gue review di Tangerang LIVE (Liveable, Investable, Visitable, E-City)

90sFlashback.ID


image

Melihat Tangerang Kota dini hari, kayaknya Kota Tangerang yg terkenal dengan sebutan Kota Industri mulai bergeser menjadi Kota Kuliner. Terasa banget perubahannya dari kita yang selalu bingung nemuin tempat ketemuan yg asik, tempat ngemil yang bisa berlama-lama, sampe akhirnya sekarang kita bingung mau nongkrong dimana karena segitu banyaknya cafe baru disini. Gue dua hari yang lalu baru dateng di tempat yang lumayan seru. Disini ga cuma ada jajanan jaman dulu, tapi lo bakal nemuin mainan jaman dulu yang sempet hits banget kayak congklak, bekel, alma, tamagoci dan lain sebagainya. Dan lo bakalan seru sendiri liat betapa asiknya desain interiornya. Semua spot dan sudutan beda-beda. Jadi makin banyak spot buat selfie lo sama temen-temen lo. Spot yang paling gue suka, ada tembok yang digambar menyerupai papan permainan ular tangga. Ada juga ayunan kayu yang difungsikan untuk tempat duduk. Anak 90-an bener-bener dimanjain  banget disini. Ditambah, lagu-lagu yg di setel sama mereka adalah hits-hits di 90an sampe 2000an awal. Makin berasa banget FLASHBACK-nya. Nih gue sempet ambil foto beberapa spot disana. Untuk instagramnya, bisa lo cek di @90sflashback.id

image

image

image

image

Mave Story


image

Setelah menjamurnya kafe-kafe yang jual mie mirip atau mie-mie di modifikasi, sekarang ada kafe yang ga jual mie. Jualnya eskrim sama Pizza. Pizza yang lumayan porsinya ini rata-rata di banderol kurang dari 50,000. Padahal kalo diliat porsinya bisa sampai 4-5 orang. Kemaren sih gue makan ber empat dan masih sisa dua slice 😂. Kemaren kebetulan banget kita berempat datang kesitu pas buka puasa jadi udah keburu beugah duluan jadi ga sempet cobain eskrim yang lucu-lucu dan sepertinya enak. Ada eskrim yang bentuknya seperti Benteng Tangerang, ada juga yang jelly nya mirip telur ceplok, dan lain sebagainya. Nih yang penasaran bisa intip IG-nya mereka @mavestory . Letaknya di areal Foodcourt Pelangi Mart di Padang Golf Modernland Tangerang. Lumayan kan bisa jadi referensi ngemil-ngemil ngobrol-ngobrol lucu sama temen-temen.

MazeMarket.ID


image

image

Gue ga pernah kecewa sama perkembangan enertain di Kota Tangerang. Semakin kesini makin banyak aja tempat hiburan, terutama tempat makan. Jajanannya juga makin beragam. Tiap minggu, tiap bulan ada aja yang baru. Banyak yang seru. Salah satunya Maze Market ini. Pasar yg lebih mirip bazaar ini, disini banyak model baju, celana, tas, fashion muslim yg up to date dan lain-lain. Tapi kl menurut gue sih lebih banyak varian makanannya dibanding jualan baju atau barang fashionnya. Lebih banyak jenisnya, dan ga mahal. Lo juga bakalan nemu makanan-makanan yang udah hits kayak Bakmi RN milik Raffi & Nagita, ada Ice Cream roll yg dibuat langsung di tempat saat kita beli, ada Lekker semacam crepe lembut yg super enak, Bakso Bom Solo, Donor Susu dan lain-lain. Mau makan apa aja, ada. Mau minum apa aja ada. Dan kalo bawa anak, ada playgroundnya. Kebetulan gue dateng kesini siang, kayaknya tempat ini lebih enak dikunjungin malem-malem deh. Selain lebih sejuk, banyak juga lampu-lampu yang bertebaran mirip di AEON. Nih gue kasih beberapa jajanan kekinian yang gue beli tadi di Maze Market.

image

image

image

image

So, masih bilang bingung di Tangerang mau jalan-jalan kemana? Gue rasa engga 😉

Jajanan Kekinian Tangerang


image

Biasanya kita jajan bukan karna rasanya aja, ada faktor lain yang bikin kita tertarik untuk beli makanan. Pertama tampilan makanannya, kedua kemasannya. Ini ada 3 contoh makanan paling hits se-tangerang. Yang pertama ada Chick en’ Chock. Olahan ayam krispi mirip-mirip jajanan mall Shill*n. Yang kedua ada King Kone Pizza. Piza yang rotinya digulung dan diisi dengan keju mozzarella, paprika , saus tomat, daging, bahannya sih sama seperti bikin pizza pada umumnya, tapi tampilannya saja yang agak beda. Dibentuk menyerupai eskrim cone. Dan yang ketiga makanan yang pernah gue bahas sebelumnya, Sandwich Attack ! Logo yang iconic, bahan yang berkualitas, gaya dagang yang khas, dan tampilan yang menggiurkan cukup buat si sandwich ini asik didokumentasikan dan di post. Ayo.. Ada yang kepikiran mau buat apalagi yang unik setelah ini? Ditunggu ! 😊

Cilok Goank


image

Olahan aci makin beragam dari yang saus kacang, saus sambal, ada yang digoreng, sampe ada yang dikasih kuah kayak gini. Gue pernah makan cilok kuah di daerah lain dan rasanya kayak hambar gitu. Tapi cilok goank yg di Lapangan Ahmad yani ini, bumbu yang dicampur jeruk nipisnya berasa banget. Dan yang lebih gong lagi, cilok kuah ini di tambah ayam, tulang atau ceker. Gue sih ga suka ceker, jadi pakai sayap ayam dan tulang ayam. Dagingnya lembut banget dan gurih, bumbunya meresap banget, pas !

Sekarang udah ga bingung lagi kan kalo mau kulineran di Tangerang ?